El cielo puede esperar

18/12/2007

Tortilla de patatas guisada

Filed under: Gastronomia melonera — Javier @ 18:42

Veo la (desagradable) sorpresa de la gente al post sobre nuestra visita gastronómica a Valdevimbre y su famosa “tortilla de patatas guisada”.

Veamos, la tortilla de patatas no esta “guisada”, está frita como siempre pero el truco y la diferencia vienen “después de hacerla”

Me explico:

Para 4-6 personas:

Ingredientes:

1 kilogramo de patatas
6 ó 8 Huevos
2 Dientes de ajo
1 Cucharada de perejil picado
1 Cucharada de harina
2 Cucharadas de aceite de oliva
1 Cucharada de pimentón dulce
1 Taza de agua o caldo de carne
Sal

Se hace con la patata y huevos, una tortilla de patatas corriente o con cebolla, y se deja en la misma sartén.

En una sartén aparte se echan dos cucharadas de aceite y se dora en ella la harina. Se agrega el pimentón, el agua o caldo, el perejil y los ajos machacados y se deja cocer unos minutos.

Una vez hecho se echa todo en la sartén que tenemos la tortilla, se arrima al fuego y se va levantando la tortilla poco a poco con una espumadera para que penetre la salsa por debajo y no se pegue.

Pasados unos cinco minutos se coloca en una fuente y se sirve caliente. También puede adornarse con pimientos asados o fritos.

¿Todo claro?…. pues exquisita

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3 comentarios »

  1. algo puede ser mucho = compra lupa

    Comentario por Anonymous — 18/12/2007 @ 22:41 | Responder

  2. tiene buena pinta si señorun besiin

    Comentario por Patri — 19/12/2007 @ 10:42 | Responder

  3. PD-y a ver si firmamos más a menudo!

    Comentario por Patri — 19/12/2007 @ 10:42 | Responder


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